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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
06/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CABRAL, D. de S.; BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIFAP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
A doença de Chagas e o açaí: considerações sobre a situação no Amapá. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A doença de Chagas é causada pelo protozoário Trypanosoma cruzi, que pode ser transmitido por insetos popularmente chamados de ?barbeiros? contaminados. Na região Norte do Brasil, houve um aumento gradativo dos casos dessa doença, relacionando-a à ingestão da bebida processada de frutos de açaizeiro, consumida como refeição diária pela população. O barbeiro contaminado pode estar presente no fruto, durante a colheita, transporte, comercialização e no processamento em bebida nos estabelecimentos conhecidos como ?batedeiras?. O objetivo deste trabalho foi realizar análise temporal dos casos de doença de Chagas no Amapá no período de 2007 a 2018. |
Palavras-Chave: |
Branqueamento; Choque térmico. |
Thesagro: |
Trypanosoma Cruzi. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218793/1/CPAF-AP-2020-A-doenca-de-Chagas-e-o-acai.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
04/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, M. A. R. de; SIQUEIRA, L. K. S.; CÉU, M. H. da C. do. |
Afiliação: |
FRANCISCO RONALDO ALVES DE OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PIAUÍ.; MIRIAN CRISTINA GOMES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ.; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; MARCO ANTÔNIO ROSA DE CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ.; LORRANNI KELLY SILVA SIQUEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PIAUÍ.; MARIA HELENA DA CONCEIÇÃO DO CÉU, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PIAUÍ. |
Título: |
Influência da adubação verde com leguminosas arbóreas na acidez de solo degradado cultivado com milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO PIAUIENSE DE AGROECOLOGIA, 3.; SIMPÓSIO DE SABERES AGROECOLÓGICOS DO NORTE DO PIAUÍ, 2., 2017, Cocal. [Anais...]. Cocal: IFPI, 2017. |
Páginas: |
p. 85-88. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; PH do solo. |
Thesagro: |
Manejo do Solo; Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169439/1/Agroecologia-INFLUENCIA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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